Pfannkuchen mit Apfelmuß
25.05.2003 - Matthias

Einfachste Zutaten, in jedem Supermarkt erhältlich, nach Möglichkeit nicht billigste Aldi-Rohstoffe verwenden. Angaben in Klammern sind die Herkunft der Zutaten bei unserem Kochtreffen.

Pfannkuchen
Menge nach Gefühl für 2 Personen

3 Eier (Freilandeier vom Markt am Werderplatz)
einige cl Milch (frische Vollmilch vom Supermarkt)

etwa 100 g Mehl (einfaches Weizenmehl vom Supermarkt)
1 Prise Salz
1 EL Zucker (normaler Raffinadezucker)

Butter für die Pfanne

dazu:
Brauner Zucker (Rohrzucker aus der Öko-Ecke vom Supermarkt)
Zimtzucker (selbstgemischt aus Zucker und gemahlenem Zimt)

alles mit dem Schneebesen verührt, in der Pfanne mit Butter gebacken und durch Werfen gewendet ;-)

Frisches Apfelmus
4 große Äpfel (dt.Äpfel aus dem Supermarkt, besser wären welche aus dem Garten)
1 Zimtstange

Äpfel geschält und geschnitten und mit Zimtstange im Topf mit Deckel gekocht, bis das Mus die
gewünschte Konsistenz hat. Mit wenig Zucker abschmecken, falls nötig.