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Bei
mir versteht es sich natürlich von selber, daß ich zu Geburtstags-
einladungen auch mal einen Kuchen mitbringe. Doch wenn man das öfter
tut, ist es gar nicht so einfach- schließlich setzt man bei jedem
Mal einen gewissen Standart, den man beim nächsten Mal nur ungern
unterbieten möchte. Bei der Auswahl der Kuchensorte mache ich mir einige Gedanken, damit das Mitbringsel auch wirklich Freude macht (nicht wie damals, als ich meine Freundin, die Nußallergie hatte, zu Engadiner Nußtorte eingeladen hatte - peinlich). – Was mag Der/Diejenige besonders? Hat einer der Anwesenden eine Allergie? Ist eventuell ein Exalkoholiker anwesend (auch schon vorgekommen- es brach mir fast das Herz, meinen Marmorkuchen ohne Rum zu backen..) Aber auch wenn fast alles schief geht und mit einer verunglückten, amorphen aber leckeren Kuchenmasse kommt- die Geste wird in der Regel immer wohlwollend anerkannt. Also nur Mut! |
250 Butter Diese Rezept wurde dem in vielen Familien traditionell vererbtem Rezept 1 Pf und Butter, 1Pfund Zucker, 1Pfund Mehl, 10 Eier entlehnt, das dann wirklich Omas Napfkuchenform bis zum Rand füllt. Eine Springform mit Ring- einsatz von ca. 26 cm kommt aber auch mit der o.g. Menge aus. Den Backofen auf
190°C vorheizen. |
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